1. Inicio
  2. Deportes
  3. San Fernando de Henares: Sergio Galán, campeón de la Comunidad de Madrid en kata individual. Torneo celebrado el pasado sábado en Leganés
San Fernando de Henares: Sergio Galán, campeón de la Comunidad de Madrid en kata individual. Torneo  celebrado el pasado sábado en Leganés
0

999
0

Sergio Galán, (natural de Madrid capital y residente en San Fernando de Henares), ha superado todos sus enfrentamientos sin ceder ni un solo punto. Pone el broche de oro a un 2018 histórico en el que se ha proclamado campeón de Europa y subcampeón del mundo en kata por equipos. Es el karateca más joven del TOP12 del ranking mundial. Sergio Galán, integrante de la Selección Española de Karate y actual campeón de Europa y subcampeón del Mundo en kata por equipos, se ha proclamado este sábado, en Leganés (Madrid), campeón de la Comunidad de Madrid en la modalidad de kata individual en categoría absoluta. Galán  superó todos sus enfrentamientos por 5-0, sin ceder ni un solo punto. En las rondas eliminatorias logró vencer a Alberto Schoflest, Raúl Martín, Jaime Usero y a Daniel Utrera en semifinales. Ya en la final se enfrentó a su compañero del Equipo Nacional de Kata Francisco Salazar, al que también venció por un contundente 5-0.

Al finalizar la competición, el madrileño se mostró “muy satisfecho” por haber concluido la temporada subiendo al primer cajón del pódium. “Ha sido el broche de oro a un año muy intenso que me ha dado muchas alegrías”, afirmaba tras la competición.

Sergio Galán, subcampeón del mundo y campeón de Europa

Y es que para Galán la de 2018 ha sido una temporada histórica que se ha saldado con 13 metales (4 oros, 6 platas y 3 bronces), ha logrado revalidar su título de campeón de Europa por equipos (en mayo, en Serbia) y consiguió subir al segundo cajón del pódium (también por equipos) en el Campeonato del Mundo celebrado en Madrid en el mes de noviembre.

Pero, además, ha sido un año histórico para el de San Fernando de Henares porque en abril se convirtió en el primer español que lograba una medalla individual (plata) en un torneo de la Karate1 Premier League (primera división del Circuito Mundial) con tan sólo 22 años. El más joven del TOP12 del ranking mundial

Y ha concluido 2018 siendo el primer karateca español que, a sus 22 años, encadena dos temporadas consecutivas en el TOP10 del ranking del Circuito Mundial (actualmente ocupa la 9ª posición); es el más joven del TOP12 (puesto en el que está situado) del ranking general de la Federación Mundial de Karate, y uno de los dos únicos españoles que se encuentran entre los 30 mejores karatecas del mundo, según el mismo ranking.

‘Pitu’, como es conocido en su círculo más cercano, acumula ya un total de 27 medallas en categoría absoluta, 19 de ellas internacionales. Este año también ha logrado proclamarse campeón individual de la Copa Iberoamericana de karate.